O Hipopótamo!


O Hipopótamo pode ser encontrado nos rios e pântanos de África e, devido ao seu tamanho, deram-lhe este nome que significa “cavalo do rio”. Apesar de ser um mamífero, a sua pele é quase totalmente nua, só tendo pelos nas orelhas e na cauda. Conheces mais algum animal assim? O Elefante e o Rinoceronte! Estes 3 animais de pouco pelo pertencem ao grupo dos paquidermes. Como se alimenta de plantas o Hipopótamo é herbívoro, deixando o rio durante a noite para ir pastar nas margens. Um adulto pode ingerir mais de 100kg de vegetação numa única noite. Durante o dia, fica dentro de água a dormir, para proteger a pele do sol intenso.

 Quando está muito calor a sua pele tem de estar constantemente molhada, para isso consegue fazer sair pela sua pele, um líquido vermelho para se proteger. Por isso é que às vezes os Hipopótamos têm a barriga e a pele junto às orelhas cor-de-rosa. Os seus dentes que podem atingir 60 a 80 cm de comprimento e pesar mais de 3kg. Estes vão crescendo ao longo de toda a vida e são usados nas lutas contra outros hipopótamos. O Homem é a sua principal ameaça, caçando-o para obter os seus   dentes de marfim.
No Jardim Zoológico, podes vir aprender mais sobre os Hipopótamos e conhecê-los de perto!